Para que la comida sea sana, no sólo debe contener los nutrientes necesarios para una dieta balanceada, sino que también debe estar exenta de bacterias y virus. Este programa nos enseña a evitar las intoxicaciones, proporcionando medidas que permiten escoger los ingredientes de forma adecuada, conservarlos y manipularlos de manera segura, preparar el área de trabajo para que no guarde residuos que puedan ser peligrosos, cocer los alimentos durante un tiempo suficiente y almacenar convenientemente o desechar los sobrantes.
Los procedimientos que se proponen no implican dedicar un tiempo excesivo, ni tampoco suponen mayores gastos, sólo se requiere incorporarlos a la rutina diaria, tanto en el hogar como en comedores de instituciones o empresas, y también en restaurantes.
Ello asegurará la calidad y seguridad de los alimentos, y una mejor salud para todos.
ÁREAS DE CONOCIMIENTO Y GRUPOS DE EDAD
Grupo de edad: Todo público
Temática: Nutrición y salud
Informar y orientar acerca de los peligros para la salud de los malos hábitos alimenticios y sedentarismo, ofreciendo información y alternativas positivas sobre lo que requiere el cuerpo para mantenerse saludable y lleno de energía.
Cambridge Educational PRESENTA “Junk Food Wars”
Producción: Erica Jude
Diseño de portada © 2007 Idea Educativas
- Un DVD
- Clasificación “A”
- Duración aprox. 30 minutos
- Idioma: Inglés
- Subtitulada al Español
- Doblada al Español
- Sonido: Dolby Digital 2.0
- Formato: Full Screen
- Menú interactivo
- Región 1 y 4
- Todo en un práctico estuche de DVD
- EAN: 7-506013-121280, 7506013121280
- © Quality Films
- Ideas Educativas